15:14 

Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
Свою болезнь нужно принять, полюбить и жить дальше. И чем быстрее это все произойдет, тем лучше будешь себя чувствовать. Начала себе готовить овощные супы, оказывается все не так сложно и совсем не трудно, немного врмени и фантазии и вуаля, полезная пища готова.
самой разрабатывать рецепты всегда интересней, тем более можно подобрать любимые продукты и поэксперементировтаь с их сочетанием и способом приготовления.
Вот что у меня получилось, подходит для больных панкреатитом всне стадии обострения, через 12-14 дней после него. В первые дни лучше вообще поголодать, а потом постепенно прибавлять в рацион разрешенные продукты.

Для приготовления густого супа с чечевицей, рисом и овощами нам потребуется:
-чечевица 100гр
-рис 100гр
-замороженная овощная смесь 400гр
-вода 1.8л
-масло растит 1 ст. ложка
-щепотка соли
-свежий красный перец

В кипящую воду добавляем мало и соль. Высыпаем чечевицу и варим 15 мин, затем высыпаем рис и мелко порезанный перец, тщательно перемешиваем и варим 10 мин. Затем добавляем овощную смесь и варим все еще около 15 мин, в общей сложности на приготовление супа уходит около 40-45 мин. После того как овощи и чечевица разворились, можно оставить суп на горячей конфорке, подавать со свежей зеленью или с нежирной сметаной, приятно аппетита.

@темы: книга рецептов, делай как я, делай лучше меня

URL
Комментарии
2010-05-03 в 15:38 

пухлый винни.
вкус чечевицы на что похож?
у меня тоже поджелудочная( ничего, с этим живут)
суп что ли сварить завтра, твой рецепт мне нравится)

2010-05-03 в 16:11 

Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
пухлый винни. что то среднее между горохом и фасолью, все зависит от сорта, мне очень нраивтся коричневая или красная, вкусно. ясное дело что живут, но боль терпеть не хочется, нужно соблюдать определенный режим питания. кстати получается очень сытно и молокалорийно =)

URL
2010-05-03 в 18:29 

пухлый винни.
копеечка я фасоль люблю)
ну за питанием тоже слежу, тот же банальный зож. хочешь отойти от питания сначала выпей таблеточку, а потом можешь тортиком закусить))
и алкоголь нельзя, никакой.

2010-05-03 в 18:38 

Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
пухлый винни. я тоже люблю, скоро и до не доберусь =)
не знаю, может это просто сейчас обострение, но скручивает даже от овощей, так что о тортиках пока и не думаю =) к алкоголю равнодушна полностью, так что из-за этого не растраиваюсь.
посмотрим как дальше пойдет, в любом случае здоровье дороже.

URL
   

это мой нулевой километр

главная