18:35 

Дориан Грей

Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
О фильме. Очередная экранизация, на мой взгляд не удалась. Дориан изначально похож на демона, а не на юношу ангельской красоты. Лорд Генри сам размозня, сомнительно что он мог так сильно повлиять на Дориана. Бэзил просто в шоколаде, если в книге Уайльда он только мог несмело смотреть на прекрасного юношу, то в фильме он получил гораздо больше, чем бедный художник мог помыслить. Фильм несколько затянут, местами слишком откровенен, местами похож на фильм ужасов, не об этом было написано в книге.
О книге. Люблю ее, одна из тех, которая повлияла на мое мировоззрение. Поистине жемчуна творчества Уайльда. Даже не знаю что о ней сказать, ее просто нужно прочитать, каждому, вправляет мозги.

пс. а истина как всегда проста: любовь к себе самая искрення, соперников мало, только итог всегда печальный. эгоизм и распущенность еще никого до добра не довели.


@темы: оскар уайльд, книга, экранизации

URL
Комментарии
2010-02-01 в 21:41 

~Janosh~
"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
Я бы сказал, что к печальному итогу приводит не любовь к себе, а самовлюбленность. А это очень, очень, и очень РАЗНЫЕ вещи.
Фишка в том, что самовлюбленность и ее проявления это следствие как раз отсутствия любви к себе.

2010-02-01 в 22:25 

Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
~Janosh~ да, самовлюбленность, подобрала неправильное слово. ну себя конечно нужно любить, но рамки все же должны быть. в любом случае, фильм исказил смысл и того, и другого. а вообще отношение к себе и окружающим тема интересная и довольно неодназначная.

URL
2010-02-02 в 06:51 

~Janosh~
"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
копеечка У любви нет и не может быть рамок, потому что любовь состояние зрячее и адекватное. Беда в том, что обретение любви к себе, (не уважения, не восхищения, а именно любви) это тяжелый труд. Подавляющее большинство людей не любит себя, а пытается это подменить самовлюбленностью. А отличие любви к себе от самовлюбленности в первую очередь в том, что самовлюбленность не желает видеть собственных проблем и недостатков, и страдает каждый раз когда вынуждена сталкиваться с собственным несовершенством, и поэтому нуждается в постоянной подпитке из вне, в доказательства выбиваемом из других. Любовь к себе видит собственные несовершенства, помогает в работе над собой, но не гнобит себя, а принимает себя, прощает и поддерживает в том, чтоб лучше управлять своей жизнью. И чем больше человек любит себя и прощает себя, тем больше он любит и прощает других. Потому что ненавидят люди, не принимают в других и осуждают исключительно то, что осознанно или нет, ненавидят,не принимают и осуждают в самих себе.

   

это мой нулевой километр

главная