Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
сегодня была в больнице святителя Алексия, там время как буд то остановилось и на дворе 1900 год. по этажу ходят сестры милосердия, у них такие добрые лица и глаза, полные теплоты и заботы. все неспешно. отделение терапии, но оно разделено по этажам на мужское и женское - отголосок старого времени, сейчас так уже не делают. краска отслаивается с потолков, по одному туалету на этаж (женский на женской части мужской этажом выше), в палатах только раковина, давно уже нужно было сделать ремонт, но не смотря на все это атмосфера просто непередаваемая, и иконы, они повсюду и от этого тоже как то спокойнее.
в отделение есть две паллеативные палаты, там оказывают помощь тем, кто возможно уже не доживет до следующего утра, например онкологические больные с раком в терминальных стадиях. им дают сильные обезболивающие, ухаживают, помогают родственникам, в общем оказывается достойная помощь.
проходя мимо этой палаты заглядывать в нее не хотела, да и зачем, реально помочь т.е. излечить этих людей уже нельзя. я увидела там бабульку сидящую на кровати, она читала книжку, не знаю почему но она просо запала мне в душу. понимаю, что она пожилой человек, но все равно, я ведь понимаю что это за палата, стало грустно, очень, подступили слезы, непередаваемое чувство. нас учат помогать, всегда и везде, в любом случае даже если понимаешь что уже все, но в голове это не укладывается. мне кажется я еще долго буду ее помнить, лицо с глубокими морщинами, седые волосы покрытые простым платочком со старой книжечкой в руках.
вышла из больнице, как буд то путешествие из прошлого в будущее, сразу так шумно и все торопятся, редко кто улыбается, а там сестры ходят воодушевленные, в них есть что то такое, что хочется просто прижаться, ничего не говорить, просто посидеть и она прижмет к себе, и поделится своим теплом.

@темы: больница светителя Алексия, всеобъемлющее чувство

URL
Комментарии
2010-02-20 в 20:04 

.Sweeten hurt.
all you have to decide is what to do with the time that is given to you
неужели такое существует? :small:
а вы там лечение проходили? или навещали кого-то?

2010-02-20 в 20:16 

Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
.Sweeten hurt. да, атмосфера там непередаваемая просто
я буду проходить там практику по терапии до лета, а может и летом тоже.

URL
   

это мой нулевой километр

главная